当前位置: 网站首页>>支部园地>>支部动态>>正文
图书馆组织召开以案促改专题学习讨论会
2020-09-10 11:20   审核人:

按照学院《以案促改工作方案》的部署要求,根据第三期师德师风专题培训日程安排,图书馆党支部于8月27日下午召开以案促改专题学习讨论会,支部书记杨起波主持会议,图书馆22名工作人员全体参加,讨论会下午三点开始,六点结束。

会议首先传达了《河南警察学院以案促改工作方案》,然后支部副书记、馆长徐炜宇领学了《扫黑风暴让退休的安逸成为泡影—省公安厅原巡视员许宝成严重违纪违法案件剖析》。支部书记杨起波领学了《股海纵私欲,牢狱咎自取—郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如案警示》。最后,杨起波、徐炜宇、李颉、王志红、王丽、史敏、和长红几位同志分别发言,交流了学习心得。

杨起波书记讲到,今天观看的教育片和学习案例汇编以纪实手法披露了近年来公安、教育系统等权力部门基层领导干部的违纪违法事实,对自己震撼很大,实实在在地敲响了警钟。这些人,都曾热血方刚、踌躇满志、艰苦奋斗!但是最终因个人权力膨胀、人格发生扭曲、革命意志和理想信念发生动摇,走向违法违纪的深渊!从他们的案例中,我认识到一是违法违纪就在身边,要警钟长鸣;二是要严守纪律和规矩,时刻与党中央保持高度一致;三是落实好一岗双责,带好自己的队伍,抓好廉政建设。

徐炜宇馆长讲到,通过今天警示教育片和典型案例的学习,感触很深,案例中的每个人都曾经能力较强,业务出众,但面对利益的诱惑,丧失党性原则,滥用手中权利,逐渐腐化堕落,走向违纪违法道路,发人深省!让我认识到党员干部必须时刻保持慎独之心,敬畏之心,廉耻之心!要加强学习,全面增强对拒腐防变的认识;要解除贪念,严以修身律己,一身正气,秉公办事;要善用党和人民赋予的权利,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用高度的责任感和事业心去对待本职工作。

通过学习,同志们纷纷表示警示教育片与典型案件中的事实触目惊心,结果令人警醒!作为党员干部,我们必须要以案为戒,深刻汲取案例教训,筑牢廉政红线意识,时刻坚守纪律道德底线,严格执行纪律规矩,做一名忠诚的共产党员,清正的公务人员,合格的人民警察,称职的人民教师!

图书馆文/高春

2020年9月10日