当前位置: 网站首页>>支部园地>>支部动态>>正文
2020-09-02 08:10   审核人:

8月31日下午,在第二党员活动室,图书馆党支部理论学习中心组组织学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词。图书馆四级调研员及以上人员参加。

在前期充分自学的基础上,大家再次观看了中国人民警察警旗授旗仪式,聆听了习近平总书记的训词,同志们心潮澎湃、热血沸腾。支部书记杨起波说:“这次授旗仪式意义重大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,对于推进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设具有重要里程碑意义”。他说,作为公安教育工作者,我们肩负着培养未来合格人民警察的重任。学习贯彻习近平总书记训词精神,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,对我们能否培养好合格预备警官意义重大。我们必须坚持政治建校、听党指挥,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央和习近平总书记的指挥,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。日常工作学习中,我们要牢记宗旨,树立服务理念,服务好学生和教师,服务好教学与科研。严明纪律和规矩,把党中央的关怀和要求转化为做好培养合格预备警官、立足本职岗位干好各项工作的强大动力,不断谱写河南公安教育光荣历史新篇章!王志红谈到,作为警院的图书馆人,虽然不在执法一线,但我们服务的对象却有许许多多的预备役警官,我们的一言一行都可能会对他们产生重要的影响。所以,我们要以旗帜为指引,以训词为号令,勇于担当、主动作为。政治上坚决做到对党绝对的忠诚、绝对的纯洁、绝对的可靠,工作上坚决做到兢兢业业、拼搏向上、勇于担当,处事上坚决做到公正文明、有法必依,依法办事,纪律上坚决做到服从命令、听从指挥、令行禁止,以饱满的热情、昂扬的斗志扎实做好本职工作,不断提升工作品质,全力书写奋斗新篇章!尚向平谈到要进一步夯实理论功底。工作中要立足本职,全面掌握本部门的工作内容,做到落实每项工作都能得心应手、信手拈来,高质量完成各项工作任务。切实把坚定的理想信念落实到工作中,牢记习总书记对人民警察队伍提出的四点要求,提高政治敏锐性和鉴别力。以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,实现理论与实践的有机结合,在发挥图书馆职能作用方面做出积极贡献,把立德树人的根本任务落到实处。

通过学习交流,同志们对习近平总书记训词精神的重要意义和科学内涵有了更为细致深入的理解,大家进一步统一了思想、明确了方向、坚定了信心、提升了干劲。

文/王志红 图/秦志强