图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>支部园地>>支部动态>>正文
图书馆党支部理论学习中心组组织学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》
2020-07-10 20:01   审核人:

7月10日上午,在第二党员活动室,图书馆党支部理论学习中心组进行了学习。图书馆四级调研员及以上人员参加。

首先,支部宣传委员王志红领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书中的第一章:坚持党对教育事业的全面领导。接下来,李颉、史敏、和长红等同志进行了交流发言。

支部纪检委员、副馆长李颉从“坚持党对教育工作的领导,贯彻把教育放在优先发展战略地位的理念”、“全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向”、“从制度上确保把全面从严治党落到实处”三个方面详尽阐述了“坚持党对教育事业的全面领导”的深刻内涵,指出“习总书记这一指示精神,是站在当合国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,是对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做的全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文件”。史敏以《培养什么人,是教育的首要问题》为题汇报了自己的学习感悟。她说;“教育要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家”。和长红从教育的根本性问题、方向性问题、关键性问题,办好我国教育事业的根本保证、根本方针、战略部署、根本方向、价值追求、重要保障等方面系统梳理了党对教育事业发展的战略性定位。同时指出,作为一名教育工作者,在坚定思想信念的同时,要给学生、读者传递正能量,教育引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。

通过学习交流,同志们对坚持党对教育事业全面领导的重要意义和科学内涵有了更为深刻的理解,统一了思想、凝聚了共识,进一步明晰了今后关于读者教育工作的方向和目标。

文/王志红 图/高春

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046