当前位置: 网站首页>>支部园地>>支部动态>>正文
图书馆党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020-07-01 08:25   审核人:

为纪念中国共产党99岁华诞,6月30日下午,图书馆党支部在第二党员活动室开展了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,以此向敬爱的党献上最诚挚的生日祝福。图书馆支部全体党员及入党积极分子参加了此次主题党日活动。

首先,在支部书记杨起波的带领下,全体党员面向党旗,举起右手,再次宣誓。铿锵庄严的誓词,一字一句震撼着同志们的心灵。激昂的宣誓声中,大家又一次接受了精神上的教育和洗礼,再次深刻体味将自己的一切献给党的郑重承诺与无悔选择。

接下来,支部为七名党员同志过了集体政治生日,并送上政治生日贺卡及小礼物。支部副书记、馆长徐炜宇在生日寄语中说:“希望同志们时刻牢记入党誓词,忠诚践行党的宗旨、认真履行党员义务。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、勇担使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创光辉未来!在平凡的岗位上做出不平凡的业绩!”。

之后,高春同志一首激情豪迈、情感深挚的诗朗诵《党旗颂》,带着同志们回首烽火连天的岁月、挥洒热血澎湃的豪情,坚定一往无前的信念、憧憬幸福美好的未来。同时深深表达出我们对党的无限深情与热爱。

随之,李颉同志以《学习贯彻总书记讲话精神,坚持“人民至上”理念》为题,为大家上了一堂精彩的党课。他从“人民至上”理念的核心要义、如何践行“人民至上”理念以及“人民至上”理念体现在图书馆工作中就是“读者至上”等三方面,系统阐述了“人民至上”理念的本质内涵,以及在工作中如何贯彻落实提出了具体要求。

接着,党员代表张长琳及吕慧同志做了“初心回顾、勇担使命,争当出彩先锋”交流发言。她们分别宣读了当年的入党志愿书,在对入党初心的回顾中,进一步展现了坚定奋斗拼搏、攻坚克难,在本职工作中不遗余力、争创佳绩的决心和信心。

然后,支部书记杨起波作了总结发言。他说:“作为一名共产党员,在人生前行的道路上,无论路走得多长多远,我们都不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。希望支部全体党员将今天作为一次重新出发的加油站,认真对照入党时的庄严承诺、认真对照身边的先进和榜样,进一步审视自己、教育自己、鞭策自己,努力把党员的合格标准内化于心、外践于行,时时铭记、事事坚持、处处上心。在院党委的坚强领导下,进一步增强‘功成不必在我、功成必定有我’的使命感和紧迫感。在学院本科审核评估和争创全国重点公安院校以及创建国家级文明校园工作中,尽心尽力、忠诚履职,书写下我们图书馆人的精彩一笔,争当出彩先锋!”

最后支部全体党员大合唱《我们走在大路上》。在铿锵有力,激昂澎湃的歌声中,图书馆党支部“牢记初心使命、勇当出彩先锋”主题党日活动圆满结束。

通过这次“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,支部党员同志们进一步增强了自豪感和使命感。大家纷纷表示,从站起来、富起来到强起来,党领导全中国人民一路披荆斩棘、乘风破浪,战胜一个又一个艰难险阻,取得一个又一个辉煌胜利。沧海横流,方显英雄本色!今年,面对突如其来的新冠疫情,党中央统筹全局、果断决策,14亿中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,齐心协力、同舟共济,联防联控、群防群治,筑起严密的疫情防线,使疫情在较短时间内得到有效控制,社会稳定、人心安定,疫情防控阻击战取得重大战略成果。事实再次证明中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是以人民为本、生命至上、全心全意为中国人民谋幸福、殚精竭虑为中华民族谋复兴的党。今后,我们一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心、勇担使命,奋勇拼搏、争当出彩先锋,在实现中华民族伟大复兴的道路上再创佳绩,重续辉煌!

(供稿 图书馆 文/王志红 图/董帅)