图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>支部园地>>支部动态>>正文
图书馆党支部理论学习中心组深入学习​《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》
2020-06-19 08:13   审核人:

 

6月17日下午,在第二党员活动室,图书馆党支部理论学习中心组进行学习,支部四级调研员以上人员参加。学习由书记杨起波主持。

首先,高春同志领学了中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,随后徐炜宇、王丽、张长琳等同志就学习感悟进行了交流发言。支部副书记徐炜宇谈到,形式主义的本质特征是注重表面过于内容,注重形式过于实效的思想和行为,表现为不用心、不务实、不尽力,虚多实少。痕迹管理处处留痕,重痕不重绩、留痕不留心,走形式、走过场,危害极大。所以领导干部中的关键少数一定要做好表率,树立正确的政绩观。要多深入一线,多做调查研究,真正做到工作推动在一线、工作落实在一线。同时,基层党组织要加强对党员的管理和约束,抓好思想政治教育,筑牢思想根基,从思想上正本固原。最后支部书记杨起波做了总结发言。他说,从今天的交流发言可以看出来,同志们事先都是认真学习过的,认识深刻,联系实际谈的也都很到位。克服形式主义,就要把上级要求与群众期待结合起来,发挥积极性、主动性、创造性,以群众拥护和满意作为最终评价标准。他强调,作为基层部门,我们贯彻落实《通知》精神,要做好以下三方面工作:一要强化理论武装,提高政治站位。要在主题教育成果基础上,组织引导党员、干部深入学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,牢固树立正确政绩观,处理好“对上负责”与“对下负责”的关系,持续铲除形式主义、官僚主义的思想政治根基。二要突出问题导向和评价标准。坚持从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义。聚焦“四个着力”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持以“群众的满意”为工作评价标准,进一步改进督查、检查、考核方式方法。三要坚持以上率下,狠抓工作落实。领导干部要带头求真务实,一级做给一级看、抓好本级帯下级,以实际行动贯彻落实党中央决策部署、推动单位党员干部作风持续转变。

(文/王志红 图/高春)

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046