图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>支部园地>>支部动态>>正文
图书馆党支部开展党的十九届四中全会《决定》学习活动
2019-12-09 09:56   审核人:

2019年12月6日下午,在图书馆第二党员活动室,图书馆支部开展党的十九届四中全会《决定》学习活动。

本次活动邀请了学院的马克思主义学院李会杰博士以“学习贯彻党的十九届四中全会《决定》坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系”为题,从党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点;党的十九届四中全会《决定》的基本框架和主要内容;抓好党的十九届四中全会《决定》的学习几方面为图书馆全体同志深入解读十九届四中全会《决定》。

李会杰博士讲到,党的十九届四中全会强调的推进国家治理体系和治理能力现代化,与党的十八届三中全会提出的推进国家治理体系和治理能力现代化,是一脉相承的,同时又结合新的形势、新的任务、新的要求,作出了许多新的部署,体现了继承与创新的结合,可以说即一脉相承,又与时俱进;《决定》从十三个方面总结了我国国家制度和国家治理治理体系具有的显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度提出了工作部署和任务要求,对加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出要求,既是一项长期战略任务,又是一项重大课题,中央要求全党要增强政治责任感、历史使命感,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,完成这次全会确定的各项任务,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

最后,支部书记杨起波强调,李会杰博士的讲课,给了我们全面的解读,理清了我们学习党的十九届四中全会《决定》的思路,在下一步的工作中我们要与全会精神相结合,让我们的工作制度化、规范化。

(供稿图书馆文/图高春)

2019年12月6日

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046