图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
图书馆举办中秋“最美家书”活动
2020-09-18 16:53   审核人:

家是最小国,国是千万家。习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。疫情防控期间,学院领导高度重视在校生心理发展,注重培养学生的家国情怀。中秋来临之际,考虑到封闭管理期同学们的思乡之情和家长们“儿行千里母担忧”的心情, 9月17日,图书馆领导和服务部工作人员精心组织、举办了中秋“最美家书”活动。在西门二楼活动现场,同学们领取信纸,手写书信,把学院领导及有关部门对学生的关怀和对祖国及亲友的中秋祝福装进信封。根据自愿原则,部分愿意公开内容的同学们将参加“最美家书”评选。

活动现场,同学们踊跃报名。部分教师也到现场参与组织活动并表示:中秋来临之际,通过这样的形式让同学们给父母或家人写封信很有意义。

图书馆将于9月25日前评选出“最美家书”并为获奖同学颁发奖品,评选结束后通过邮局统一寄出,在中秋期间把大家的祝福和心里话送至亲友手上。

(供稿 图书馆 文/郭婷婷 图/孟庆伍)

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046