“党课开讲啦”系列报道(三)
2020-08-03 09:21   审核人:

按照《图书馆党支部党课、微党课计划》的安排,7月30日上午,通过钉钉在线课堂,王志红同志为大家上了一节题为《学党史、新中国史 汲取红色精神力量》的党课,支部全体党员准时观看了党课直播。

党课内容包含光辉历程、伟大成就,坚定信仰、红色传承,忠诚履职、砥砺前行三个部分。首先是较为详尽地介绍了我们党自成立来所走过的历程以及每个时期所取得的巨大成就。进而指出,党之所以能领导全中国人民从一个胜利走向另一个胜利,就是因为有坚定的理想信念,这是我们强大的“红色基因”的源泉。党课的第二部分从缅怀革命先烈、学习时代楷模入手,强调“红色基因”是革命精神的传承,是共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。是信仰,目光远大、追求高远;是忠诚,爱党爱国、矢志不渝;是追求,勇于拼搏、自强不息;是忘我,无私奉献、无怨无悔。是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。我们必须要坚定传承红色基因、大力弘扬红色精神,汲取营养、凝聚力量,在社会主义现代化建设新征程中努力拼搏、奋勇向前!党课的第三部分联系图书馆工作实际,指出图书馆人要牢记初心使命,爱党爱国、爱校爱馆、爱书爱人。时刻秉承“以人为本”、全心全意为读者服务的理念,急读者之所急、想读者之所想。把读者的需求和满意度作为各项工作的出发点和立足点,把对师生的热爱、对职业的忠诚融入工作的点点滴滴,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的作用。

最后,在庄严的国际歌声中,在对入党誓词的重温中,本次党课结束。大家表示听完党课,丰富了知识、提高了认识,振奋了精神、昂扬了斗志,受益匪浅。

(文/王志红)