图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
图书馆全面开展消防安全检查
2020-06-15 08:40   审核人:

为贯彻落实《河南警察学院火灾警示宣传教育月活动方案》要求,牢固树立校园安全的“红线”意识和“底线”思维,扎实做好图书馆消防安全工作,2020年6月8日下午,图书馆联系保卫处特别邀请原郑州消防救援支队防火处专家李联合,对我馆消防安全情况进行了全面细致的检查与指导。

在馆领导班子与保卫处侯现清科长的陪同下,李联合首先对图书馆一层消防控制室的设备运行、设备维护保养、日常巡查、值班记录等情况进行深入了解。随后,重点查看了各楼层消防设施设备、人员疏散通道、分区防火卷帘、自动喷淋系统管网水压、顶层消防水箱工作状态等情况。检查中发现一层配电机房气体灭火设施气压不足,部分气瓶老化泄露;消防控制室主机设备有故障报警信息;自动喷淋系统管网水压不足;顶层消防水箱存在管线、阀门损坏等问题。

检查结束,全体人员在图书馆四楼会议室召开座谈会,对现场存在问题进行研讨分析并协商确定近期协助图书馆组织消防应急演练活动的相关事宜。李联合讲到,从检查的情况来看,存在消防设施损坏,平常运行维护不到位,管理不到位等问题,建议尽快对设施设备进行维修,定期开展消防培训和演练,制定完整的消防应急预案,保障出现紧急问题能够及时处理。侯现清科长讲到,通过检查对图书馆消防安全情况有了充分的了解,现场问题较为严重,将抓紧时间整改维修。杨起波书记强调,全面安全检查是对图书馆消防安全工作的督促,作为学院消防重点部门,我们一定要加强隐患排查,建立隐患发现常态化机制,做好消防安全教育,提高消防安全管理人员和馆内工作人员的消防应急处置能力,熟悉各项安全流程,掌握常用消防设施。

“防于未有,立于不败”,通过此次消防安全检查,对进一步做好图书馆消防安全工作有着很好的促进作用,图书馆将以此次消防安全宣传月活动为契机,全面排除现存消防安全隐患,建立消防安全工作常态化工作机制,为建设平安校园贡献自己的力量。

图书馆(文/高春)

2020年6月8日

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046