图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>读者指南>>图书捐赠>>正文
钟天钊先生向我院图书馆捐赠图书
2019-09-24 09:06   审核人:

近日,钟天钊先生向我院图书馆捐赠由河南美术出版社出版的《汉风魏韵——钟繇书法集》一书,共计2册。钟天钊先生是河南省书法家协会会员,河南省钟繇书画院院长,从事书法事业多年,于钟繇书法研究和传承,殚精竭虑,成绩斐然。《汉风魏韵——钟繇书法集》由钟天钊先生编著,收集了钟繇(yáo)“五表、六帖、三碑”的原刻、原拓和新刻。钟繇(151年-230年),字元常,豫州颍川郡长社县(今河南许昌长葛东)人,汉末至三国曹魏时著名政治家、军事家、书法家。钟繇在书法方面颇有造诣,推动了楷书(小楷)的发展,被后世尊为“楷书鼻祖”,其对后世书法产生着影响深远,王羲之等人都曾经潜心钻研其书法,与东晋书法家王羲之并称为“钟王”。目前该书正由图书馆采编部进行编目,近期可上架供读者借阅品读。

我们对钟天钊先生向我院捐赠新书表示衷心感谢。我们也热诚欢迎广大师生、校友及各界朋友为我院图书馆的发展献策献力。

                                                                                                                   采编部供稿

                                                                                                                二〇一九年九月十日

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046