图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>资源信息>>正文
八月新书推荐
2019-08-19 15:24   审核人:

内容简介:在那不勒斯有这么一群人,他们代表着这片地区最强大的生命力,却默默无闻,被这座城市的黑暗淹没,迷失在无为的生活里。也有那么一些人,他们无视绚丽的霓虹,在这片黑暗中追寻着希望的萤火。

马尔切罗是银行职员的儿子,性格乖顺温和,一次偶然,使他的人生与黑手党的儿子利奥有了交集。利奥桀骜、叛逆、无畏而又自由,他们彼此吸引着,一起度过了美好的童年。然而在利奥十六岁那年,父亲在一次追杀中丧命,利奥和马尔切罗也开始渐行渐远。马尔切罗逐渐成长为一个优秀的少年,利奥则开始了抢劫、贩毒的浑噩生活,仿佛在一步步沿着父亲的轨迹走下去。

三年后,利奥离开了那不勒斯去往美国,在那里娶妻生子,生活渐渐恢复正常。此时的马尔切罗也一步步按照计划好的人生平顺地生活着,他们的人生好似再没了交集。然而一通电话,利奥再次回到那不勒斯,并意外开始了长达十二年的囚徒生活,而马尔切罗看似风光优秀的人生也是暗潮涌动……

作者简介:马西米利亚诺·威尔吉利奥,1979年出生于那不勒斯,是意大利知名的作家和编剧,已出版过多部作品。其文字干净大气,善于将故事创作与历史事件结合,直击人心。《那不勒斯的萤火》一书在意大利刚上市就以其极简风和历史小说的完美平衡得到国内外媒体的一致盛赞,威尔吉利奥也因此被誉为“那不勒斯最好的作家”。

推荐理由:两个男人跨越三十年的友谊和蜕变,让充满时代变迁的那不勒斯成为他们的迷失之所,一部探讨人生和人性的史诗巨作。

索书号:I546.45/27

内容简介:思想政治教育在满足人的精神需要、激发人的精神动力、促进人的全面发展中演绎着自身对于个体的价值逻辑。个体价值与社会价值密不可分,共同构成思想政治教育的价值体系。本书立足于哲学价值论视角,以价值概念为问题切入点,以“思想政治教育的个体价值是可能的”为前提假设和逻辑主线,以历时性和现实性结合的方法对思想政治教育的个体价值进行历史梳理和现实反思,对其理论基础和实践依据进行批判考察,对其表现形态和新的发展进行系统整合,力求挖掘出个体价值可能的核心要件,进而论证和探索思想政治教育个体价值实现的原则和路径,并对此进行客观评价。

作者简介:付安玲,山东青州人。2006年硕士毕业于浙江大学法学院,2016年博士毕业于中国社会科学院研究生院,师从我国思想政治教育学科创始人之一张耀灿教授。现任山东理工大学马克思主义学院副教授,主要从事思想政治教育理论与实践前沿问题研究。近年来撰写的《大数据助力网络意识形态治理及提升路径》等10余篇,文章发表于《马克思主义研究》《思想理论教育导刊》等学术期刊,其中CSSCI来源期刊9篇、北大核心2篇,人大复印资料全文转载3篇。主持和参与国家社科基金重点项目和省部级项目10多项。

推荐理由:探讨大数据时代个体数据化生存中的思想政治教育新价值,探究个体价值的实现与评价。

索书号:D64/284

内容简介:本书系统梳理马克思恩格斯法制思想的形成发展脉络,分析马克思恩格斯对资本主义法制的批判、对社会主义法制的建构,概括马克思恩格斯对法制的基本认识,揭示马克思恩格斯法制思想的价值取向。在此基础上,探讨马克思恩格斯法制思想在中国的实践和取得的巨大成就,分析中国特色社会主义法治建设存在的问题,提出推进法治中国建设的对策建议。

作者简介:龙钰,博士,重庆邮电大学马克思主义学院副教授、硕土生导师,中国社会科学院马克思主义研究院博土后,新加坡国立大学东亚研究所访问学者。重庆市高等学校青年骨干教师。近年,主持国家社科基金项目1项,主持中国博士后科学基金项目、重庆市社科规划项目等省部级项目6项。在《人民日报》、《光明日报》、CSSCI和中文核心期刊发表论文十余篇。

推荐理由:习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中强调:问题是创新的起点,也是创新的动力源。只有聆听时代的声音,回应时代的呼唤,认真研究解决重大而紧迫的问题,才能真正把握住历史脉络、找到发展规律,推动理论创新。

索书号:A811.64/87

内容简介:本书是从行政法文化的角度对中国近代行政法史的解读,逻辑上从界定中国近代行政法文化的内涵出发,对中国近代的行政法律意识、行政组织法、行政行为法和行政救济法进行了一定的研究与辨析,有的内容是对前人研究成果的继承、补充和考证,有的内容则是此前除作者之外学界尚未涉及的领域。希望这项研究和辨析能够抛砖引玉,引起学界对这个问题研究的重视和深化,使之更好地为我们现在正在进行的法治政府建设提供历史借鉴。

作者简介:卞修全,1969年5月生,安徽寿县人,2000年毕业于南开大学,获历史学博士学位,现为中国政法大学教授,公正司法研究中心主任,主要研究方向为宪法学与行政法学,已公开出版个人专著2部,合著多部,发表学术论文40余篇。

推荐理由:从传统到现在,中国的行政法文化源远流长。尤其是辛亥革命以后,由于西风东渐,西方的行政法文化渐入中国人的视野,由此中国的行政法文化开始转向近代化,并在南京国民政府时期最终完成。本研究报告在继承前人研究成果的基础上,对中国近代行政法文化进行了系统的梳理与研究。

索书号:D922.104/148

内容简介:本书以网络舆情的关键环节“预警”为研究对象,对网络舆情预警的内涵、功能和机制进行了分析,区分了网络舆情预警的主客体以及部分“利益攸关者”刻意制造的虚假舆论。在此基础上,系统地分析了网络舆情预警的伦理问题,并就网络舆情的伦理规范提出了建议。

作者简介:刘海明,重庆大学新闻学院教授,新闻学博士。已有《新媒体形态论》、《灾难报道伦理研究》(合著) 、《报纸版权问题研究》和《中国广播批评:理论与例证》(合著)出版;先后主持国家社科基金项目2项,国家社科基金重点项目1项,在CSSCI刊物发表论文17篇。

推荐理由:人是舆情事件的主导力量。即便是自然灾难引发的舆情事件,人依然是最终的预警的对象。也就是说,关于自然灾难舆情的预警,归根结底还是给人提供具体的建议。

索书号:G206.7/5

内容简介:本书按照问题的集中性、内容的概括性、外延的清晰性、学科的特殊性、意义的规范性等标准,选择事实、真实、证据、证明、证据法五个基本范畴作为理论支撑点,对证据法学的基本问题、基本原理和主要规范依据做了一次比较系统的梳理。

作者简介:高家伟,中国政法大学“201计划”司法文明协同创新研究中心研究员、诉讼法学院教授、博士生导师。独著有《国家赔偿法》、《公正高效权威视野下的行政司法制度研究》(2011年)等;译著有《行政法学总论》(2000年)等;在《中国法学》、《现代法学》、《法学家》、《政法论坛》等刊物上发表学术论文50余篇,参加编写法学教材多本,主持或者参加国家级、省部级项目10多项。

推荐理由:本书意在尝试应用概念法学的方法论,建构一种简单明了的知识体系和理论框架,为牢固确立“以事实为根据、以法律为准绳”的证据法治观,探索中国证据法调整方式的科学化、精确化和智能化,推动司法证明模式从面向过去的还原论迈向面向未来的建构论,尤其是为促进中国证据法第三次法典化运动的兴起而提供一种独特的理论支撑。

索书号:D925.04/195

                                                                           流通部

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046