图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>资源信息>>正文
中国科学引文数据库介绍及2017-2018年度来源期刊列表
2017-09-25 15:51   审核人:

各位读者:

豫警院外文文献服务群近期推出了“SCI专题”栏目,主要介绍SCI和相关数据库刊源的投稿、写作、期刊简介等相关内容,希望能帮助各位老师了解各评价刊源期刊,有针对性的投稿发文。

这期推送的内容为:中国科学引文数据库介绍及2017-2018年度来源期刊列表。

中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,截至目前,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊1229种,其中核心刊887种,扩展刊342种。是我国第一个引文数据库。曾获中国科学院科技进步二等奖。1995年CSCD出版了我国的第一本印刷本《中国科学引文索引》,1998年出版了我国第一张中国科学引文数据库检索光盘,1999年出版了基于CSCD和SCI数据,利用文献计量学原理制作的《中国科学计量指标:论文与引文统计》,2003年CSCD上网服务,推出了网络版,2005年CSCD出版了《中国科学计量指标:期刊引证报告》。2007年中国科学引文数据库与美国Thomson-Reuters Scientific合作,中国科学引文数据库以ISI Web of Knowledge为平台,实现与Web of Science的跨库检索,中国科学引文数据库是ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的数据库。

现将该数据库2017-2018年度来源期刊遴选报告和期刊列表发布如下,该内容仅限内部学习、研究、交流使用,不支持其他非合理使用,有需要的老师可自行下载。

图书馆

2017-9-25

附件【中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊遴选报告(2017-2018 年度)(1).pdf已下载
附件【中国科学引文数据库来源期刊列表(2017—2018 年度)(1).xlsx已下载

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046