图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>资源信息>>正文
我院举办 “诵读经典、品味人生”教师读书沙龙活动
2017-08-02 09:36   审核人:

诵千年经典 品百味人生

5月9日下午在北教105教室,伴着清爽的初夏之风,“2017‘诵读经典、品味人生’教师读书沙龙”如期举行,20余名爱读书、爱朗诵、志趣相投的书友参加了此次活动。

活动中,大家积极踊跃诵读、分享了诸多经典的文学作品。于静丽书友分享的《琵琶行》“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”、《葬花吟》“天尽头,何处有香丘?”、李慧敏书友分享的《春雨》“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”、《海燕》“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔”、袁经义书友分享的《点燃一盏心灯》“当我们用心灯照亮自己,自己便是世界上最幸福的人;当我们用心灯照亮别人,整个世界便充满温暖”、唐昆梅书友分享的《一棵开花的树》“而你终于无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心”、曾伟书友分享的《道德经》“道可道,非常道。名可名,非常名。无名,万物之始也;有名,万物之母也”、徐炜宇书友分享的《临江仙·滚滚长江东逝水》“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”、李晓静书友分享的《长相思/李白》“天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。长相思,摧心肝”、郭婷婷书友分享的《你是人间四月天》“你是一树一树的花开,是燕在人间呢喃。你是爱、是暖、是希望,你是人间四月天”、范惠书友分享的《每个想哭的时候你会想起谁》“是谁?我一定被什么爱着……想哭的时候,绿薄荷把它的清凉,一阵阵吹进我的眼窝”、周亮书友分享的《望江南·超然台作》“休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华”、闫文静书友分享的《幸福在哪里》“何必向神明乞求幸福降临?幸福,原在我们的心灵”、郭蓓书友分享的《朱子家训》“人有喜庆,不可生妨忌心;人有祸患,不可生喜幸心。善欲人见,不是真善;恶恐人知,便是大恶”……一段段智慧思辨的国学名篇、一首首婉约清丽的优美诗词组成一幅色彩斑斓的锦绣画卷徐徐展现在眼前,使我们沉醉、使我们忘返。书友们或低吟浅唱、如泣如诉,或行云流水、云淡风轻,或慷慨激昂、抑扬顿挫,或轻柔和缓、婉转悠扬。整个现场气氛活跃,大家兴致盎然、谈笑风生,对本次沙龙的内容和形式颇为嘉许。院纪委于静丽书记谈到,我们需要通过多种形式在校园营造爱经典、读经典的氛围,以提升我们、尤其是警院学子们的文学修养和人文素养,用文学经典来浸润温暖他们的心灵。

欢乐的时光总是短暂。伴随着图书馆和团委的书友们饱含深情朗诵的河南方言版《再别康桥》,“2017‘诵读经典、品味人生’教师读书沙龙”缓缓落下帷幕。“不等今日去,已盼春来归”,带着太多的意犹未尽、带着万般的依依不舍,书友们相约并期盼着下一季的重逢!

 

点击查看原图


(供稿 图书馆 文/王志红 图/魏欣)


本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046