图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  下载中心  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
陈黎女士向我院图书馆捐赠自著图书
2019-11-13 15:59   审核人:

近日,常州市天宁作协会员陈黎女士向我院图书馆捐赠100册自著图书《胖子从军记》。该书为江苏凤凰文艺出版社出版的纪实文学作品,作者陈黎从一个母亲的视角,以日记和书信的形式讲述了儿子鲍雨昂的从军生涯。儿行千里母担忧,本书字里行间都体现着一位母亲对孩子的牵挂、思念,朴实的文字下没有絮絮叨叨的叮嘱,也没有高高在上的姿态,有的只是血脉亲情的温暖和深情满怀的鼓励。

《胖子从军记》记录的不仅仅是一位母亲对孩子满满的爱,更是一个孩子的艰辛、奋斗和汗水,是一个不羁的少年怎样脱胎换骨成长为一名钢铁战士的淬变历程。作为众多兵爸兵妈中的一员,随着她的笔尖流淌出的还有那对军人的崇敬、对军队的深厚感情,以及深沉的家国情怀。给本书写序的国防教育专家张晓林指出,现在的战士大多是独生子女,是在蜜罐里泡大的,怎样才能把他们培育成合格的具有血性的现代军人?《胖子从军记》给我们展示了一个成功的范例。本书传递着的满满正能量,也是对在成长道路上艰辛跋涉的人们的一份鼓舞。

赠人玫瑰,手有余香,慷慨捐书,以资后学。一直以来,图书馆藏书建设得到了广大师生和社会各界的大力支持。我们对陈黎女士向我院图书馆捐赠图书表示衷心感谢,我们也热诚欢迎广大师生、校友及各界朋友踊跃捐书,以实典藏。

供稿 采编部

文 董 帅

二〇一九年十一月十日

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046