图书馆党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛
2019-11-01 16:12   审核人:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照院党委统一部署,图书馆支部高度重视政治理论学习,团结带领全体同志坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,往深里走、往心里走、往实里走,取得了良好的学习效果。根据学院最近两次通报的“学习强国”平台学习情况,图书馆支部平均得分名列全院第一、第二位,7名同志积分进入学院前50名。为了进一步加强支部政治理论学习,检验最近一段时期同志们的学习效果,营造良好的学习氛围,11月1日上午,图书馆党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。

本次竞赛是图书馆支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,也是支部本月主题党日活动。赛前支部制定并公布了竞赛方案,竞赛内容围绕河南警察学院主题教育应知应会理论知识展开,全体党员积极响应,进行了认真学习准备。除主持人外,2个党小组18名党员全部参加。竞赛分个人结对对抗和两个党小组对抗两种形式,个人对抗环节分个人必答题、小组互助答题和抢答题3种题型,小组对抗环节全部为抢答题。经过9轮个人对抗赛和10轮小组对抗赛,最终决出了小组优胜奖和个人优秀奖,第一党小组获得小组优胜奖,王丽等5名同志获得个人优秀奖。

△|优胜奖第一党小组

△ | 个人优秀奖获得者

通过本次知识竞赛,图书馆支部进一步丰富了政治理论学习教育形式,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,增进了团结,活跃了气氛。同志们普遍反映理论学习确有收获,为扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、进一步提升图书馆管理服务水平奠定了良好的思想基础。

2019年11月1日

(供稿 图书馆 文/万晓阳 图/胡波 )