图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源  支部园地 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
图书馆举行年度“阅读之星”颁奖仪式和教师读书沙龙
2019-01-03 15:57   审核人:

“阅读之星”谈阅读

12月29日下午,图书馆在四楼会议室为年度“阅读之星”获奖人员举行了颁奖仪式,随后举办了以“阅读之星谈阅读”为主题的教师读书沙龙。

颁奖仪式和读书沙龙由图书馆馆长徐炜宇主持。徐炜宇首先简要地介绍了“阅读之星”评选活动的目的,他说:设立“阅读之星”评选活动,主要目的在于激发师生借阅图书的热情,进一步推动馆藏纸质图书资源的应用,同时也是为了更好地了解师生借阅兴趣所在,为图书馆文献资源建设提供方向参考;“阅读之星”不仅仅是借书数量之冠,更重要的还在于“读有所得”;将年度“阅读之星”颁奖仪式和教师读书沙龙两项活动合并举行,目的在于借“阅读之星”为大家分享读书所得、读书所乐之机,促进大家交流读书感悟。

沙龙开始后,本年度“阅读之星”的教师代表常义斌、张玉凤,学生代表彭睿博、胡赠财相继为大家分享了自己的读书所得。常义斌老师认为,书有“有用”“无用”之分,要多读有用之书;张玉凤老师把自己最近所读的三本书推荐给书友;彭睿博谈了自己对有用之书、无用之书的认知;胡赠财分享了自己从中学到现在的读书之乐。随后,参加沙龙的教师们纷纷发言,分享各自的读书所得:彭智老师认为,一个人的读书过程应当是随着阅历的增长,从有用之书读到无用之书,最终学会读“无字之书”;梁新华老师认为,读书要与读史相结合,读以明智;曾伟、祝卫军、安政、郭书琴、徐炜宇等老师也分别与大家交流了对读书的认识、自己的读书之乐。

近两个小时的读书沙龙始终充满了无拘无束的活跃气氛,大家畅所欲言,在座唯有书友。在沙龙结束前,年度“阅读之星”代表和参加沙龙的部分教师进行了合影留念。

部分教师和图书馆部分馆员参加了本次颁奖仪式和读书沙龙。

图书馆供稿,文、图/李 颉

2019年1月2日

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046