网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源  支部园地
图书馆深入开展宪法学习活动
2018-10-08 16:12   审核人:

为认真做好宪法学习宣传和贯彻实施工作,进一步推进宪法学习宣传活动的深入开展,9月21日上午,图书馆特邀学院法律系刘琳璘老师为全体馆员和中航物业公司在馆服务人员举办宪法理论专题讲座。

刘琳璘老师是法学博士,现任学院宪法学法理学教研室主任,副教授,在宪法、警察法理论研究领域颇有建树,是学院宪法学与行政法学学科建设带头人。在本次讲座中,刘老师从宪法修改的必然性、时代背景、本次宪法修改的概况入手,从理论层面阐述了公众宪法意识养成的必要性、重塑宪法精神的路径、贯彻实施宪法的应有举措等问题。她的讲座逻辑性强、层次清晰,阐述问题深入浅出,用一个个鲜活的事例把枯燥的宪法理论具体化,使宪法理论与民众生活有机结合,为听众提供了一次生动的宪法理论教学。

讲座结束后,大家纷纷表示:通过刘老师的讲授,进一步明晰了本次宪法修改的时代意义,厘清了学习中存在的困惑,更加坚定了树立宪法意识、贯彻实施宪法的自觉性。

(供稿图书馆,文/李 颉图/高 春)