图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
《镜头下的生活 脚步下的远方》报告会
2018-04-26 08:10   审核人:

   

    4月24日下午,我院优秀毕业生、虞城县公安局民警苏唐诗应邀来到院图书馆报告厅,为师生们做了题为《镜头下的生活 脚步下的远方》专题讲座,部分教师和法律系200余名学生参加了本次讲座。

    苏唐诗是一位普通的基层公安民警,同时还是一名痴迷于古建筑摄影的优秀摄影师。近年来,为缓解繁重的工作压力,他以摄影充实自己的业余生活,心理上得到很好的调节,业务工作连续六年夺得全市第一,摄影水平也得到了长足的发展,加入了中国摄影家协会,一举成为全国公安系统知名摄影家:连续两年被评为“十佳中国古建筑摄影师”;2015年夺得“雪花纯生•匠心营造”中国古建筑摄影大赛年度总冠军;2016年获得“佳能十佳专业摄影师”、“《大众摄影》年度影像十杰”、“河南十佳摄影新锐”等荣誉称号。2017年,苏唐诗所著《古建筑摄影技法与实战》一书出版发行,其摄影作品被河南省委授予河南省第六届文学艺术优秀成果奖。

    在讲座中,苏唐诗以自己从事摄影的经历为例,畅谈了加强自我心理调适进而更好地做好本职工作的重要意义,并从“执着”、“用心”、“严谨”、“创新”、“勤奋”、“修养”等方面深入浅出地为大家讲述了提高自我修养的途径。在他看来,摄影是一种生活态度,一种留心生活的态度,一种尊敬生活的态度,一种发现生活细微之美的态度,一种容易被生活打动的态度;通过摄影可以锤炼自己坚忍不拔的意志品质和灵活敏锐的思辨能力,大大提升自己的审美情趣和生活质量;我们要热爱生活,联系实际,留心生活中的点点滴滴,每个人都要珍惜当下,始终保持一种积极向上的态度,认真做好手头上的每一件事,干好自己肩负的每一份工作;只要生活中拥有梦想,并为之无怨无悔地付出,就会步履坚实的走向远方,说不定在哪一方面,也说不定在哪一刻,就会绽放出夺目的光彩。

    两个小时内容精彩而又充实的讲学以及优美的摄影图片,深深地吸引了前来听讲的师生。这场独具特色的讲座受到了热烈欢迎。

                                                                                                                   

                                                                                                               (文图/高春)


 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046