图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
《宗教与社会稳定》报告会
2018-04-25 10:05   审核人:

 

E908

200D7

    4月21日下午,我校校友、公安部宗教问题专家常克勇同志应邀在图书馆报告厅做了题为《宗教与社会稳定》的报告,200多名师生到会听讲。

    作为公安部宗教问题专家组成员,常克勇曾多次参加部、省级重大专案组,撰写的多篇文章被公安部作为专门教材推广,先后荣立个人二等功2次、三等功2次,2次被评为河南省优秀人民警察。

    在长达两个半小时的报告中,常克勇对当前我国面临的国际形势、意识形态领域面临的挑战以及我国宗教中佛道教商业化、伊斯兰教泛清真化、基督教和天主教境外势力渗透等突出问题进行了深入分析,着重指出近年来基督教方面非法组织活动已经影响国家安全,对我国社会稳定造成重大影响,不容小觑。在深入剖析之后,常克勇又结合本人在国内安全保卫方面长达36年的业务经历,详细阐述了宗教与社会稳定的关系、对社会治安治理模式及结果的影响,并向与会者介绍了国家开展相应治理的具体情况。

    本次报告内容丰富,站位高、把握政策准,列举的事例生动,阐述问题深入浅出,使师生们对宗教与社会稳定、宗教问题与公安工作的关系有了一个较为直观的感受。

(供稿:图书馆 文/王宏川 图/李颉)

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046