图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
博采众长 有的放矢
2017-09-18 17:34   审核人:

随着学院新图书馆的建成,我馆现有各项业务工作面临着较大的重组与整合,服务管理模式也面临着极大的变革。如何转变观念、创新理念,扎实做好传统业务、积极开展新型业务,拓宽服务领域、深化服务内涵,确保有力服务于学院的教学和科研,切实承担起学院文献信息资源中心、文化教育推广中心的责任成为当前亟待解决的问题。对此,图书馆领导班子认真分析研究后认为,在深挖内部潜力的基础上,更应走出去,向已搬入新图书馆的兄弟院校取经学习。

本学期伊始,在王宏川、王志红副馆长的带领下,流通部、阅览部等一线工作人员利用正式搬迁前这段空档期,分别到河南中医药大学、河南财经政法大学以及郑州航空工业管理学院图书馆进行了有针对性的参观学习。以人为本、以服务为本的管理理念,大开架、大流通、大阅览的服务模式,人性化、生态化、开放化、便利化的馆内布局,整洁有序、自由舒适的学习环境,设施完备、功能齐全的各类型各层次研讨室、报告厅……给我们馆员留下了深刻的印象,每次参观学习,大家都是左右采获、捆载而归。

通过学习交流,我们开阔了视野,转变了认识,对现代新型图书馆的工作模式和职责有了大概的认知,对需要补充的业务知识和岗位技能也有了大致的了解,初步明晰了近阶段的努力方向和目标任务,为迅速完成角色转变、有效适应新时期图书馆工作的要求、顺利实现管理业务上的大转型做好思想、心理及业务技能方面的准备。

 

 

 文/王志红  图/郭欣

 

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046