图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>馆内信息>>正文
2016年度读书征文比赛颁奖典礼侧记
2017-01-11 00:00   审核人:

1月5日下午,简朴而隆重的学院2016年度读书征文比赛颁奖典礼在北阶模拟法庭举行。

下午4点30分,在参加典礼的教师和学生代表热烈的掌声中,典礼开始了。图书馆副馆长王志红主持颁奖典礼。随着她典雅的主持语,典礼的帷幕层层拉开:

敲响开场锣鼓的是图书馆馆长徐炜宇,他代表校园年度读书活动的组织单位向与会人员简要介绍了2016年校园读书活动开展情况。在这一年里,图书馆、宣传部、团委按照拟定的年度校园读书活动方案,逐一开展了名家谈读书专题讲座、主题图书推介、馆藏资源展示、教师读书沙龙、“品味经典 书香警苑”师生主题征文比赛等专题读书活动,使2016年的校园读书活动色彩纷呈。

本次典礼的“重头戏”——宣布获奖名单及点评获奖征文来了。经过系部选拔、专业评委评审,在众多的征文来稿中共评出一等奖2名(教师组、学生组各一)、二等奖4名(教师组、学生组各二)、三等奖6名(教师组、学生组各半),以及优秀奖若干。此外,治安系、法律系、信息安全系荣获本次征文活动的组织奖。首席评委、警管系王岩平老师对获得一、二等奖的6篇文章进行了扼要点评。她专业、简练、直指本心的评语,不但让获奖征文如水墨画卷一般缓缓展现,更使参会人员在有意无意中领略了阅读对人性的洗练。

颁奖开始了。在大家热烈的掌声中,各等次获奖人员次第登台。院领导尚俊志、徐晓慧分别为获得一等奖、二等奖的作者和获得组织奖的单位代表颁奖,图书馆馆长徐炜宇、团委副书记曾伟为获得三等奖的作者颁奖,图书馆副馆长胡波、李颉、王宏川为获得优秀奖的师生代表颁奖。鲜红的获奖证书和厚重的奖品(精装古典名著)衬托出获奖人员丰奕的神采。

压轴的是院党委副书记尚俊志的发言。他在发言中不仅代表院党委对2016年度校园读书活动的完成及丰硕收获表示了祝贺,并进一步指出:通过读书活动,能够在师生中积极倡导“书香为伴”的思想,将读书从教学、科研、学习需要逐渐上升为一种人生乐趣,成为一种有益的生活方式,从而实现享受阅读、享受教育、享受人生的读书目的。由此,书香校园主题读书活动对于加强学校特色建设、进一步提升师生的人文素养、全面提高学校的教育教学质量具有重大的积极意义。因此,他希望,图书馆、宣传部、团委等校园读书活动组织单位要进一步努力,各系部也要更加予以密切配合,使“书香校园”读书活动能够在我院更加深入地开展,逐渐形成“读书好”、“读好书”的良好校园文化氛围,使师生们养成“好读书”的良好学习习惯,不断提高学院教育资源的利用效率,建设具有我院鲜明特色的校园文化,为学院迎评工作增光添彩。

在与会人员热烈掌声中,优雅的主持人宣布:2016年度“品味经典 书香警苑”主题读书征文比赛颁奖典礼圆满落幕。

获奖征文及点评.doc

                                              二O一七年一月六日

                                  图书馆、宣传部供稿  文/李 颉 图/魏 欣

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046