图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  资源索引  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>图书推荐>>正文
美学散步
2017-08-02 10:06   审核人:

推荐书目

《美学散步》,宗白华著。

《警察与政治》,(英)罗伯特·雷纳著,易继苍、朱俊瑞译。

 

 

 

荐书词

宗白华被誉为“融贯中西艺术理论的一代美学大师”,《美学散步》是其最具代表性的美学论文集。审美是人类众多能力当中最具智慧、最具区别性的能力,也是人类生活中最能涵养灵魂、濡染气质、提升品位的元素。我读《美学散步》,仿佛一个奇妙的旅程,那些司空见惯又丰富多彩的艺术作品,变得生动、鲜活、趣味无穷。中国诗歌、绘画、音乐、书法、园林建筑以及西方油画、雕塑等古希腊及文艺复兴时期的艺术形式所表现的时空关系、以及由此形成的哲学意识被抽丝剥茧,置于眼前,栩栩如生。这本书对于引导我们欣赏艺术作品,准确把握其艺术特征,培养高雅的审美趣味,丰富我们的精神世界和生命品质极具价值,特别推荐给同学们。

英国伦敦政治经济学院法律系教授、英国著名的犯罪学研究专家罗伯特·雷纳(Robert Reiner)所著的《警察与政治》(The Politics of the Police)是我在剑桥大学访学期间发现并研读的。这本书是西方警察学研究的经典之作,被称为警察科学研究的百科全书。该书总结了自1982年以来西方关于警察研究的全部理论,涉及警察发展的历史、警察文化、警察实践、警察的困惑、警察的权利与问责、以及对未来警察改革的展望。它深刻地影响了我的警察学观念。我认为它不但具有警务教科书的功能,同时也是一本关于警察社会文化的全景式扫描之作。作为警察学院的学生,可以通过这部书打开一个窗口,以更开阔的视野,俯瞰警察学理论的历史和未来,更深刻地理解我们肩上的使命和责任。

荐书人简介

王爱玲,女,河南栾川人。1989年毕业于河南师范大学,英国剑桥大学访问学者,主要从事中西方文化、西方警务制度的研究。现任河南警察学院英语教授,基础部副主任兼外语教研室主任。

读书座右铭

书,犹药也。善读之,可以医愚。(汉·刘向)

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046