图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>图书推荐>>正文
寻找法律的印迹
2017-08-02 10:03   审核人:

推荐书目

《寻找法律的印迹》,余定宇著。

 

 

荐书词

《寻找法律的印迹》由法律出版社于2004年出版,至今已有10几个年头了。这本书我一直珍藏于书柜中,且经常翻阅,书中描绘的法律文化事件总是令我唏嘘不已。余定宇先生并非法学大家,甚至没有法学学缘背景,但他用通俗生动的语言,依托大量翔实的史料,从西纳山山上神圣的上帝之约、古巴比伦的法典、罗马法的影响,到近代法律文明的重生、欧洲法律典故、法治的深入人心,通过一个个悠长而又引人入胜的法律趣闻和故事,不仅向法律初学者提供了一本入门进阶的理想读物,也为法学大咖们提供了一份汲取专业营养的学术资料。

推荐人简介

孙振雷,男,山东淄博人。1995年毕业于兰州大学,法学博士,主要研究领域为警察法、反恐怖法。现任河南警察学院法学教授,硕士生导师,河南省公安厅法律顾问,河南省警察法学会副秘书长。

读书座右铭

法律不仅仅是知识,也是文化;读法律书可以造就专家,更教我们做人。

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046