图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>图书推荐>>正文
红岩
2017-08-02 09:48   审核人:

推荐书目

《红岩》,罗广斌,杨益言著。

 

 

荐书词

《红岩》是我接触的第一本描写英雄人物的文学作品。书里的人物给当时上小学的我留下了深刻的印象:大义凛然的徐云峰,坚强不屈的成岗,意志坚定的刘思扬,可爱可怜的小萝卜头……在所有人物中,坚毅勇敢、从容美丽的江姐是我最喜欢的。她有着坚定的信仰,不畏惧敌人的酷刑;同时她还有着女性特有的细腻与柔美,即使在那样的环境下也没有放弃对美的追求——蓝色的旗袍,红色的绒线衣,这是江姐的经典打扮,也是她就义时所穿的衣服。我感谢这部洋溢着革命先烈激情和斗志的书,它为我的人生征途指明了航向,使我对人生价值有了全新的认识,一直激励着我走正确的路,做实在的人,在平凡的岗位上踏实工作,不断进取。

推荐人简介

 芳,女,河南郑州人。1988年毕业于华中师范大学,长期从事学报编辑工作,主要从事编辑学方面的研究。现任河南警察学院编审,学报编辑部副主任。

读书座右铭

腹有诗书气自华,最是书香能致远。

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046