图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>图书推荐>>正文
林肯传
2017-08-02 09:39   审核人:

推荐书目

《林肯传》,(美)戴尔·卡耐基著,王心洁,车家媛译。

《西游记》,吴承恩著。

《自然辩证法》,(德)弗里德里希·冯·恩格斯著,于光远等译编。

 

 

 

 

荐书词

林肯是世界历史中最伟大的人物之一。马克思说:“他是一位达到了伟大境界而仍然保持自己优良品质的罕有的人物。这位出类拔萃和道德高尚的人竟是那样谦虚,以致只有在他成为殉道者倒下去之后,全世界才发现他是一位英雄。”林肯将真诚、善良、朴实、大度、智慧、勤劳、勇敢等等集于一身,为社会、为国家、为人类、为正义呕心沥血,当然是人们永久敬仰、永久学习的样板。读《林肯传》,深感世界的人性是相通的。敬慕林肯,摒弃芜杂、心存高远,为构建正确的人生观坚实基础。

《西游记》饱含国学、民学、社会学于一书,谬误中深含真理,荒唐中灵现智慧。金箍棒是正义的象征,紧箍咒代表的是什么?唐僧要取的是什么?天地间何以充满妖怪?天界是相通的,地界是相连的,天地人神鬼也不是没有联系的。顺着读你可以看到充满理想的行者不畏艰辛、拼搏奋斗,终修正果。逆着读你可以发现虔诚布道者追求真理弘扬正义的艰难困苦与无奈。读《西游记》,品味真善美,笑谈假丑恶。悟明一个游戏的世界,也悟道一些中国社会的古往今来。

《自然辩证法》集自然哲学、科学哲学、技术哲学、科学技术与社会研究于一书。精读此书,能够为构建自己科学智慧的世界观奠定基础。

推荐人简介

李西亭,男,河南淮滨人,1983年毕业于西南政法学院,中国人民大学高级访问学者。长期从事犯罪侦查及法律应用方面的教学与研究。现任河南警察学院教授。

读书座右铭

血液是自然生命的能量,书是智慧行为的能量

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046