图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>图书推荐>>正文
活着
2017-08-02 09:35   审核人:

推荐书目

《活着》,余  华著。

 

 

荐书词

《活着》讲述在大时代背景下,随着内战、三反五反、大跃进、文化大革命等社会变革,主人公徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,最后所有亲人先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。徐福贵经历了多次大起大落,历经苦难,却仍然坚强的活着。

透过徐福贵的坎坷人生,我看到一个坚毅的人物形象,活着就要不畏惧生的艰辛。《活着》是部伟大的作品,伟大的亲情、爱情和友情交织在这个故事里,以平淡的中国汉字表达了人间至高无上的情感。在和平年月的我们要通过承担更多的社会责任,不断地自我完善,活得有价值和意义。

推荐人简介

李俊莉,女,河南长垣人。2012年毕业于中国人民公安大学,诉讼法学博士,中国科学技术信息研究所情报学博士后,主要从事电子物证、公安情报学等方面的教学科研工作。现任河南警察学院公安技术教授,科研处副处长。

读书座右铭

读书使我站在巨人的肩上细观世界,明鉴人生意义、得失

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046