网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源
当前位置: 网站首页>>读者服务>>图书推荐>>正文
道德经
2017-08-02 09:32   审核人:

推荐书目

《道德经》,老  子著。

荐书词

《道德经》是我国第一部大道科学圣典,是我国第一部百科全书。它将中华先祖从太古时流传至黄帝以来的大道,承前启后,发扬光大,从实践和理论上,从修身和治世上,都推进到一个划时代的水平。一句“道可道,非常道;名可名,非常名”道出了宇宙中自然之道,上古流传迄今之道也。它究天人之际,察万物之情,通古今之变,应人生之事,证大道之真,是世人修真成圣之道。读此书犹如喝心灵鸡汤,对我们工作生活都有裨益。

推荐人简介

郭桂玲,女,河南省镇平县人。1986年毕业于郑州大学,长期从事政治理论教学工作。现任河南警察学院政治学教授,社科部主任。

读书座右铭

上善若水。