图书馆
 网站首页  本馆概况  读者指南  数字资源  读者服务  软件下载  咨询服务  视频资源 
 
部门设置
 本馆简介 
 部门设置 
 开放时间 
 规章制度 
 资源分布 
 本馆领导 
 
当前位置: 网站首页>>本馆概况>>部门设置
  部门设置
部门设置

办公室:协调、管理本馆行政及业务工作,建立馆领导和各部室以及部室之间的联系,随时听取或查询网上读者对图书馆的要求和意见协调读者与图书馆的关系,沟通学生与图书馆的联系。负责馆领导临时交办的事宜.

采编部 :根据学校教学、科研的需要,本着采购及时、结构合理、突出公安特色的原则,搜集和采购、补购图书文献,办理图书的验收、报帐、登记和统计工作,负责遗失、损毁、报废图书文献的财产注销工作,负责图书文献的分类、编目、著录、加工与分配,广泛联系书源,搞好图书信息收集、发挥好信息员的作用、买好书、努力完成文献采购任务。

流通部:流通部是直接为读者服务的部门,是图书馆的窗口。为加强该部门各项业务的科学管理,提高服务水平,特制定本工作职责。

阅览部:阅览部是图书馆为提高书刊利用率而设置的开展书刊阅览工作的读者一线服务部门。本部包括资料阅览室、现刊阅览室、过刊阅览室和工具书阅览室。

技术部 :负责图书馆现代化工作的规划和实施。图书馆自动化设备及硬件的购置、安装和维护,图书馆整个局域网的网络、服务器、线路维护,图书馆《文献自动化管理集成系统》和《多媒体电子阅览室管理系统》的维护与升级,图书馆工作人员及读者的计算机技能培训,主机房、电子阅览室与多功能报告厅的管理等工作。

信息部 :图书馆各类型自建数据库的开发与建设工作,图书馆主页的制作、更新与维护,为读者提供信息咨询、课题代查及专题检索服务。

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046